Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Суд района Файзабад сообщил, что 16 марта начнет рассмотрение по делу Атовулло Ракибова.

Ракибов сообщил радио «Озоди», что он, его супруга и две сестры его супруги получили повестки в суд. Он выразил озабоченность, что до сих пор не имеет адвоката, и этот суд для него может принести много проблем.

Власти района Файзабад обвиняют Ракибова в самовольном захвате земли и незаконном возведении жилья. Однако Ракибов отвергает эти обвинения, заявляя, что построил дом на законных основаниях, имея при себе сертификат на земельный участок.


В конце января власти возбудили в отношении Ракибова, его супруги и двух сестер его жены уголовные дела по обвинению в хулиганстве.


Это дело было возбуждено по заявлению оператора экскаватором, который, якобы подвергся нападению, со стороны Ракибова и его домочадцев. Оператор экскаватора потребовал, чтобы Ракибов возместил ему ущерб в размере 1600 сомони (примерно 350 долларов США) за сломанное стекло машины.


В середине января Ракибов вместе со своей супругой и четырьмя детьми объявили голодовку перед зданием Омбудсмена с требованием справедливого решения его вопроса с постройкой жилья в Файзабадском района.

Однако, по его словам, Омбудсмен вместо оказания помощи, вызвал сотрудников отдела внутренних дел района Исмоили Сомони, чтобы их выставили из здания. Сотрудники правоохранительных органов задержали семью и передали его дело отделу внутренних дел района Файзабада.


Спор между Ракибовым и администрацией Файзабадского района по земельному и жилищному вопросу начался два года назад. Он заявляет, что для справедливого решения данного спора не раз обращался к президенту, генеральному прокурору и в Верховный суд Таджикистана, однако этот вопрос остался без внимания.

Свою озабоченность и призыв к гуманному решению вопроса семьи Ракибовых выражал председатель нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров.
XS
SM
MD
LG