Пайвандҳои дастрасӣ

Хиллари Клинтон может посетить Таджикистан в этом году


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

МИД РТ сообщает о возможном визите государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Душанбе в 2011 году.

CA-NEWS со ссылкой на официальный сайт внешнеполитического ведомства РТ пишет, что «Американская сторона проинформировала министра иностранных дел Республики Таджикистана Хамрохона Зарифи относительно возможного визита государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Республику Таджикистан в 2011 году».

Об этом говорилось на встрече министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи с послом Соединенных Штатов Кеннетом Гроссом в пятницу в Душанбе. На этой встрече стороны рассмотрели состояние двусторонних отношений.


В МИД отметили, что министр и американский дипломат обсудили подготовку к предстоящим двусторонним политическим консультациям, а также обменялись мнениями по вопросам безопасности в региональном контексте, в частности, меры по стабилизации ситуации в Афганистане.


«Стороны обменялись мнениями по вопросу расширения двусторонних торгово-экономических отношений, укрепления связей между деловыми кругами США и Таджикистана и улучшения инвестиционного климата», - добавили в МИД.


9 февраля в Таджикистане с кратким визитом побывал командующий Центрального командования США, генерал Джеймс Мэттис.
Мэттис подтвердил намерение Центрального командования продолжать сотрудничество с правительством республики «по вопросам, представляющим общий интерес в будущем».


На встрече с американским генералом президент республики Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан «уделяет особое внимание своим отношениям с США» и выступает сторонником «эффективного расширения и развития связей в различных направлениях».
XS
SM
MD
LG