Пайвандҳои дастрасӣ

Бордюжа посетит Таджикистан и Кыргызстан


Бордюжа во время визита в Душанбе, 2009 год

Бордюжа во время визита в Душанбе, 2009 год

Агентство «Азия-плюс» сообщает, что на следующей неделе Таджикистан посетит Генсек ОДКБ.

Делегации Организации Договора о коллективной безопасности во главе с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей и Совета безопасности РФ во главе с заместителем секретаря Совбеза Юрием Зубаковым посетит на следующей неделе Кыргызстан и Таджикистан.

Цель визита - оценка обстановки и анализ тенденций развития ситуации в приграничных регионах на границе с Афганистаном и обеспечения региональной безопасности, - сообщил «АП» пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Первоначально делегация посетит юг Кыргызстана - Ошскую и Баткенскую области, встретится с вице-премьер министром, секретарем Совета обороны Кыргызской Республики Шамилем Атахановым, руководителями правоохранительных органов и специальных служб этой страны.

После посещения южных областей Кыргызстана делегации ОДКБ и Совета Безопасности России прибудут в Худжанд Согдийской области Таджикистана, где состоятся консультации с участием Секретаря Совета Безопасности Таджикистана Амиркула Азимова.

«На встрече будут обсуждены дополнительные совместные меры по стабилизации обстановки в регионе, так как в ОДКБ вызывает беспокойство усилившаяся активизация экстремистских группировок в Центральной Азии», - сообщил Зайнетдинов.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа также примет участие в заседании рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности, которое пройдет в Душанбе 16-17 марта.

«Азия-плюс»
XS
SM
MD
LG