Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Американское телевидение прервало вещание, чтобы дать выступление президента США в прямом эфире.

Лидер «Аль-Каиды» и организатор теракта на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года Усама бин Ладен мертв, сообщил президент США Барак Обама. Тело находится у американских спецслужб.

Американское телевидение прервало вещание, чтобы дать выступление президента США в прямом эфире. Анонсы этого выступления поступали примерно в течение часа, однако оно откладывалось. Все это время ведущие телеканалы, изменив сетку вещания, давали в эфир видеоматериалы о террористе номер один.

«В свое время бин Ладен избежал пленения и прятался в Пакистане. Я приказал директору ЦРУ сделать его поимку приоритетом номер один», - сказал в своем выступлении Барак Обама.

«Неделю назад мы получили разведданные о местонахождении бин Ладена в Пакистане... Я посчитал, что имею достаточно данных для проведения операции, которая и была выполнена небольшой группой американцев... Никто из американцев не пострадал», - заявил президент США.

«С самого начала я, как и президент Буш в свое время, дал ясно понять, что наши действия в регионе не являются войной против ислама», - особо подчеркнул Обама.

«Сегодняшние события показывают, что американцы способны выполнить любую задачу, которую поставят перед собой... Правосудие свершилось», - сказал американский президент.

Он также поблагодарил власти Пакистана за помощь в ликвидации бин Ладена.

Операция была проведена 1 мая в Пакистане, недалеко от Исламабада.

Вокруг Белого дома в Вашингтоне собираются сотни люди. В руках у многих - американские флаги. Несмотря на позднюю ночь, идет стихийная демонстрация.










Реакция экспертов Таджикистана по этому событию будет опубликована в течение дня.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG