Пайвандҳои дастрасӣ

«Азия-Плюс»: Борода помешала играть в футбол?


Парвиз Турсунов

Парвиз Турсунов

Один из ведущих игроков футбольной команды «Хайр» (Вахдат) высшего дивизиона Таджикистана - Парвиз Турсунов не был допущен на матчи нового сезона Чемпионата республики.

О причинах дисквалификации «АП» сообщил, старший тренер клуба «Хайр» Тохир Муъминов. Он заявил, что руководство команды, по отношению к П. Турсунову никаких претензий не имеет, в том числе и относительно его внешности.

«Однако у него есть проблемы с МВД, из-за внешности. И пока он не решил вопрос своей бороды, его отсутствие отрицательно сказывается на игре команды. Он один из универсальных игроков команды, который может справляться с поставленной перед ним задачей, как в оборонительной линии, так и в нападении» - сказал он.


Сам футболист сказал, что если перед ним будет стоять вопрос выбора: борода или футбол, он оставит футбол и не расстанется со своей бородой. «Потому что футбол это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды один из важных суннатов пророка Мухаммада (с.в.с.)» - заявил Турсунов.

От других комментариев на эту тему футболист отказался. Между тем, в пресс-службе МВД РТ «АП» заявили, что никакого распоряжения со стороны руководства Министерства относительно ограничений в участии спортсменов с бородой нет, «и те сотрудники МВД, которые оказывают давление на граждан, носящих бороду из-за их внешности, в случае выявления их личности понесут наказания. Поэтому если на футболиста на самом деле оказывают какое-то давление, он может обратиться к нам с заявлением, и мы примем меры по отношению таких сотрудников, которые дискредитируют наше ведомство в глазах у общества» - заявили в пресс-службе МВД РТ.

Напомним, ранее были зафиксированы несколько случаев задержания граждан правоохранительными органами из-за ношения бороды.

«Азия-Плюс»

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG