Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Суд отклонил исковое заявление газеты «Азия-Плюс»


Tajikistan -- Tajik newspaper Asia-Plus, Dushanbe, 27Jan2011

Tajikistan -- Tajik newspaper Asia-Plus, Dushanbe, 27Jan2011

Суд душанбинского района Фирдавси отклонил встречное исковое заявление газеты «Азия-Плюс»

к начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродова о защите деловой репутации.

Как заявил судья Нусратуллои Асадулло, редактор газеты Марат Мамадшоев не имел права от своего имени подавать исковое заявление такого рода, у него на это должно было быть доверенность от имени главного редактора газеты «Азия-Плюс» Умеда Бабаханова.


«По этой причине суд отклонил исковое заявление газеты «Азия-Плюс» о защите деловой репутации и о взыскании с Тагоймуродова ущерба, нанесенного деловой репутации газеты, в размере 15 тыс. сомони» - заявил судья.


Встречный иск был подан газетой на судебном заседании по иску Анвара Тагоймуродова к газете сегодня, 14 февраля. Суд также отложил основные судебные разбирательства по иску Тагоймуродова к газете «Азия-Плюс» на 10 дней.

Напомним, что начальник УБОП МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродов подал в суд на газету «Азия-плюс», потребовав от редакции компенсацию в размере один млн. сомони в качестве компенсации за нанесенный ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Предметом судебного спора стала статья «Следствие или инквизиция?», опубликованная в газете «Азии-плюс» в декабре прошлого года. В ней говорилось о ряде фактов применения пыток в отношении подследственных со стороны работников УБОП и его структур в Согдийской области.

Анвар Тагоймуродов считает, что газета, таким образом, распространила оскорбляющую и клеветническую информацию, которая наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Asia-Plus
XS
SM
MD
LG