Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

"Золотого медведя" завоевал иранский режиссер Асгар Фархади


Асгар Фархади приглшен для получения награды на сцену

Асгар Фархади приглшен для получения награды на сцену

"Золотого медведя" - завоевала иранская семейно-религиозная драма "Надер и Симин, развод" режиссера Асгара Фархади.

"Золотого медведя" - главный приз международного кинофестиваля Берлинале - завоевала иранская семейно-религиозная драма "Надер и Симин, развод" режиссера Асгара Фархади.

Получив главный приз фестиваля, Фархади не скрывал своей радости: "Я никогда и не думал, что смогу получить главный приз", сказал он.

Помимо этого фильм получил и другие награды - актеры и актрисы, занятые в картине, награждены "Серебряными медведями" за лучшую актерскую игру. Это актрисы Сарина Фахради и Сарех Байят, актеры Пейман Моади, Бабак Карими, Али Асгар Шахбази.

Руководила жюри в этот раз актриса Изабелла Росселлини.

Берлинский международный кинофестиваль был основан 6 июня 1951 года. Его основателями стали союзники по Второй мировой войне - США, Великобритания и Франция. Наряду с Каннским и Венецианским фестивалями Берлинский считается самым крупным и престижным в мире кино.

Берлинале ориентируется в основном на "авторское кино". В конкурсной программе фестиваля участвуют художественные полнометражные и короткометражные фильмы, созданные в течение 12 месяцев до начала фестиваля и не демонстрировавшиеся на других смотрах.


В разные годы большой успех на Берлинском кинофестивале имели фильмы Ингмара Бергмана, Микеланджело Антониони, режиссеров французской "новой волны" - Жан-Люка Годара, Клода Шаброля.
XS
SM
MD
LG