Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

В результате боестолкнования на таджикско-афганской границе погиб таджикский пограничник.

Хушнуд Рахматуллоев, пресс-секретарь Комитета по охране госграницы КНГБ Таджикистана, сообщил Радио Озоди, что в ночь на 24 апреля недалеко от кишлака Саригор Шуроабадского района пограничный наряд обнаружил вооруженную группировку численностью примерно 10-12 человек.

Произошло боестолкновение, в результате которого погибли таджикский пограничник и один из нарушителей границы. Двое из нарушителей были ранены.

Задержать незванных гостей не удалось — они покровом ночи скрылись предположительно на афганской территории.

По словам Рахматуллоева, это уже шестое в этом году боестолкновение на таджикской границе. Такие бои на границе происходят в одном с афганскими наркодельцами.

Но на сей раз пограничное ведомство Таджикистана заявило о попытке неизвестной вооруженной группировки перейти на таджикскую территорию.

В последнее время Душанбе выражает беспокойство по поводу возможного проникновения на территорию страны боевиков движения «Талибан» и Исламского движения Узбекистана.

Напомним, летом 1993 года в кишлаке Саригор Шуроабадского произошло ожесточенное боестолкновение между группой боевиков вооруженной таджикской оппозиции и российскими пограничниками, которые тогда охраняли таджикско-афганскую границу.

Тогда погибли 25 пограничников и один житель кишлака Саригор.
XS
SM
MD
LG