Пайвандҳои дастрасӣ

Из офиса газеты «Пайкон» конфисковали технику


Адвокат Шухрат Кудратов заявил, что власти незаконно конфисковали это имущество.

Суд района Фирдавси принял решение по конфискации имущества из редакции издания «Пайкон» в пользу Агентства по стандартизации, метрологии и торговой инспекции «Таджикстандарт».

Ахлиддин Салимпур, один из сотрудников еженедельника, сообщил Радио Озоди, что решением суда из офиса редакции конфисковано два компьютера, стоимость которых составляет 1000 долларов, сканер, стоимостью 60 долларов, и принтер, стоимостью 120 долларов, а также телефонный аппарат.

Адвокат Шухрат Кудратов заявил, что это имущество принадлежит общественной организации «Бюро по консультациям, лингвистическим экспертизам и журналистским расследованиям», и не имеет отношения к «Пайкон». Он отметил, что власти незаконно конфисковали это имущество.
Бюро является учредителем еженедельника «Пайкон». В настоящее время идет судебное разбирательство между министерством юстиции республики и Бюро.

Осенью 2009 года суд района Фирдавси города Душанбе удовлетворил иск агентства «Таджикстандарт» в отношении газеты «Пайкон», наложив штраф на издание на сумму 300 тысяч сомони.

«Таджикстандарт» заявлял, что независимое издание «Пайкон» опубликовало материал клеветнического характера, который подрывает авторитет этой государственной структуры.

Летом 2009 года газета опубликовала материал, в котором группа таджикских предпринимателей выразила озабоченность решениями, принятых руководством «Таджикстандарт», которые, по их мнению, препятствуют развитию предпринимательства.

XS
SM
MD
LG