Пайвандҳои дастрасӣ

Житель Файзабада Ракибов переведен в СИЗО Душанбе


По сообщению «Азия-Плюс», Атовулло Ракибова, жителя Файзабадского района содержат в СИЗО города Душанбе. Он был арестован 13 апреля, а 14 апреля переведен из Файзабада в СИЗО города Душанбе.

Об этом в интервью «АП» сообщила известная правозащитница Ойнихол Бобоназарова, «которая лично обзвонила соответствующие структуры с целью установления места его содержания». По их словам, допуска родственников к подсудимому нет, и по закону с ним может встретиться только адвокат.

Однако защитника у него тоже нет из-за отсутствия достаточных средств, а от услуг государственного адвоката Ракибов отказался. Родственники сетуют, что при наличии множества правозащитных организаций в стране, ни одна из них не могла предоставить или нанять для А. Ракибова квалифицированного адвоката.

Ракибова обвиняют в хулиганских действиях в связи с его недовольством по поводу сноса построенного им дома в селе Заркамар Файзабадского района в 2009 году. Дело Ракибова, который протестовал против действий властей вместе с женой и пятью детьми, вызвал огромный резонанс в обществе.
XS
SM
MD
LG