Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

«Азия-Плюс»: Свидетели по делу сына экс-генпрокурора начали давать показания


Свидетели по делу экс-прокурора Гиссарского района Файзулло Бобохонова, сына бывшего генерального прокурора РТ, который обвиняется в злоупотреблениях служебным положением, 19 апреля дали свои показания на очередном судебном слушании.

Данное слушание было связано с эпизодом, по которому экс-прокурор обвиняется в попытках незаконно присвоить чужие земли в поселке «1 мая» района Рудаки, более известный как "дело жителей джамаата Куштеппа".

Как говорится в обвинительном заключении, в 2006 году Ф. Бобохонов, который работал тогда заместителем прокурора столичного района Шохмансур, пользуясь своим положением, в сговоре с должностными лицами района Рудаки (с заместителем председателя района), оформил документы (решение и сертификат на землю), на имя водителя бывшего генерального прокурора Хуршеда Холова.

Как пишет «Азия-Плюс», среди свидетелей по данному делу - родственники, соседи, бывшие коллеги Ф. Бобохонова.

Верховный суд РТ начал рассматривать уголовное дело по обвинению Ф. Бобохонова 14 апреля. В частности, Ф. Бобохонову предъявлены обвинения по ст. 250 ч. 4 (Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере), ст. 314 УК РТ (Злоупотребление должностными полномочиями), ст. 316 (Превышение должностных полномочий), ст. 247 (Мошенничество), ст. 32 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Сам Ф. Бобохонов не согласен с выдвинутыми против него обвинениями.
XS
SM
MD
LG