Пайвандҳои дастрасӣ

МВД подтвердило - Мулло Абдулло ликвидирован


Министерство внутренних дел Таджикистана распростанило заявление о ликвидации Абдулло Рахимова.

Министерство внутренних дел Таджикистана подтвердило информацию о ликвидации Абдулло Рахимова, более известного как Мулло Абдулло в результате спецоперации, которая была проведена силовыми структурами республики 15 апреля.

В заявлении МВД говорится, что Мулло Абдулло и 14 его сторонников укрывались в труднодоступных горах в специальном лагере в 50 км западнее от районного центра Рашт на востоке страны.

«Выявлен лагерь особо опасного террориста Абдулло Рахимова, более известного как Мулло Абдулло, уроженца Вахдатского района, жителя селения Себнок района Нурабад, и других членов этой преступной группировки», - говорится в заявлении министерства.

МВД утверждает, что при задержании «террористическая группировка международного уровня Абдулло Рахимова оказала активное сопротивление, в результате которого сам Абдулло Рахимов и 14 членов преступной группировки были убиты».

В заявлении с сожалением отмечается, что в ходе боестолкновения погибли двое местных жителей, которые «добровольно помогали» силовым структурам в обезвреживании этой группировки. «Два работника сил безопасности были ранены», - говорится в сообщении.

В лагере, где укрывался мулло Абдулло и его сторонники, оперативники обнаружили и изъяли «большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, средств связи, взрывчатых веществ и другое».

«Рахимов и его другие сторонники прошли специальную боевую подготовку в террористических лагерях за рубежом», - заключается в заявлении.

По данным МВД, Рахимов находился в розыске на протяжении 14 лет по обвинению в организации международной террористической группировки, совершении терактов, убийств и других тяжких преступлений.

Установлено, что Рахимов «основной организатор и участник террористического нападения на военнослужащих министерства обороны, совершенного 19 сентября 2010 года, в результате чего погибли 27 офицеров и солдат».

По данным МВД, мулло Абдулло также совершил убийство представителя ООН в Нурабадском районе в 1996 году, причастен к убийствам сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также вооруженным нападениям на ОВД районов Раштского региона в течении 1992-1997 годов.
XS
SM
MD
LG