Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

По традиции последних лет, каждую третью субботу апреля в Душанбе отмечается день города.

В Душанбе по этому случаю пройдет ряд мероприятий, в том числе спортивные - Второй Международный полумарафон, международный турнир по теннису.

По словам руководства Комитета по делам молодежи, туризма и спорта, в этот день в Душанбе прошел международный полумарафон, с участием представителей всех регионов страны, городов-побратимов Душанбе -
Санкт-Петербурга, Москвы, Ташкента, Кабула, Бишкека, Алматы, Астаны и в том числе, представителей иностранных посольств в Душанбе.









В общем, в этих соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов из числа женщин и мужчин.

По официальным данным мэрии Душанбе, для проведения полумарафона из резервного фонда председателя города было выделено 178,4 тыс. сомони (порядка $ 40 тыс.).

По итогам полумарафона, среди мужчин победу одержал Михаил Быков из России с результатом 1 час 4 минуты 44 секунды. Андрей Петров из Узбекистана стал вторым с результатом 1:05,15 и Тахир Юлдашев из Казахстана, который победил на прошлогоднем марафоне, пришел третьим с результатом 1:05,51.

Среди женщин также первое место одержала представительница России – Алена Самохвалова с результатом 1:14, 13. Другая россиянка Наталья Волгина пришла к финишу за 1:12, 39 и узбекистанка Ситора Хамидова получила третье место, завершив дистанцию за 1:15,12.

Гайрат Негматов, главный судья этого полумарофона с сожалением отметил, что таджикские спортсмены не смогли в этот раз отличиться лучшими показателями. Среди мужчин Сотиболды Хаитов пришел седьмым, а Гулноз Аликулова – среди женщин заняли лишь восьмое место.


Сегодня также будут подведены итоги конкурсов на получение звания лучшей махалли, лучшего жилого дома, лучшей гостиницы, лучшего директора школы, детского сада города, воспитателя года, учителя года, предпринимателя года, водителя общественного транспорта и др.


По данным пресс-секретаря столичного мэра Шавката Саидова, в городе также стартуют Дни районов и городов республики в столице. Так, в парке «Дружбы народов» состоятся дни Файзабадского района, а на столичной аллее имени Мироненко - Дни города Турсунзаде.

Нарзулло Латипов
XS
SM
MD
LG