Пайвандҳои дастрасӣ

В Газе исламские радикалы убили пропалестинского активиста


В ночь на пятницу в заброшенном доме в Газе было найдено обезглавленное тело итальянского пропалестинского активиста и миротворца Витторио Арригони. Он был взят в заложники исламистской группировкой "Армия ислама", передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Террористической группировке ХАМАС, которой принадлежит власть в секторе Газа, “Армия ислама” предъявила ультиматум, обещая убить заложника, если ХАМАС не освободит в течение 30 часов лидера еще одной исламистской организации - "Джаиш аль-Умма". Срок ультиматума должен был истечь в пятницу в 5 часов вечера, но до этого “Армия ислама” выложила в Интернет видеозапись, на которой избитому Арригони отрезают голову под прославляющую джихад песню.

Убитый Витторио Арригони несколько лет жил в Газе и активно боролся за снятие с этой территории израильской блокады.

Правительство ХАМАСа заявило, что “осуждает отвратительное преступление, которое не отражает наши ценности, нашу религию и наши традиции”. ХАМАС начал поиск преступников.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел в Газе при этом выступил с заявлением, что за похищением стоит Израиль, цель которого - запугать пропалестинских активистов и предотвратить отправку в Газу следующей «Флотилии свободы», намеченную на май.
XS
SM
MD
LG