Пайвандҳои дастрасӣ

Мулло Раджаб, первые жертвы спецоперации в Раште и другие подробности


Из Нурабада сообщается об операции против некоего Мулло Раджаба и первых жертвах среди воюющих сторон.

По некоторым данным, вследствие спецоперации правительственных войск Таджикистана в Нурабадском районе Раштской долины от рук неизвестных вооруженных лиц погибли три сотрудника МВД и один сотрудник безопасности.

Об этом пишет агентство “Азия-плюс” со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики. По их информации, это случилось в местечке Болошахри Раштского района.

По данным информагентств, вчера в ходе спеоперации по обезвреживанию боевиков в Нурабадском районе погибли не менее от 6 до 8 боевиков и четверо сотрудников МВД и спецслужб РТ. ИТАР-ТАСС, со ссылкой на источники в правоохранительных органах РТ, пишет, что боевикам удалось скрыться в горах.

Согласно данным представителей группы Мирзохуджи Ахмадова, бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Раштской группы районов, операция правительственных структур, начавшаяся вчера вокруг села Самсолик Нурабадского района, была направлена против вооруженной группы бывшего полевого командира ОТО Мулло Абдулло (Абдулло Рахимова). Однако по последней информации радио Озоди, возможно данная операция направлена на обезвреживание группы, возглавляемой неким Мулло Раджабом, жителем Нурабадского района.

Как сообщил источник радио Озоди в правоохранительных органах, “примерно два-три дня назад до начала операции местные пастухи заявили в милицию о том, что видели вооруженную группу из 8-10 человек, в горной местности Нурабадского района. По некоторым данным, ее возглавялет местный житель Мулло Раджаб, который является звеном той же цепи что и люди Мулло Абдулло”.

Подтвердить данную информацию через независимые источники пока не представляется возможным.

Операция по поимке боевиков на Востоке Таджикистана осенью прошлого года началась после того, как в сентябре группа вооруженных лиц совершила нападение на конвой воонослужащих правительственных сил РТ в Камаробском ущелье. Тода погибло не менее 28 человек.


Ответственность за это преступление таджикское правительство возложило на группы Мулло Абдулло и Али Бедаки (Алоуддина Давлатова). Последний, как известно, вместе с 7 членами своей группы был уничтожен в ходе спецоперации 4 января этого года. Однако до сих пор правоохранительных органы воздерживаются от комментариев по поводу местонахождения самого Мулло Абдулло.
XS
SM
MD
LG