Пайвандҳои дастрасӣ

Прокуратура обвиняет бывшего прокурора


В Верховном суде Таджикистана началось судебное разбирательство по делу бывшего прокурора Гиссарского района

Файзулло Бобохонов, бывший прокурор Гиссарского района, он же сын бывшего Генерального прокурора страны Бободжона Бобохонова, обвиняется по 10 пунктам УК Республики Таджикистан.

Государственный обвинитель Абдулхайр Олимов в начале судебного разбирательства сообщид, что Файзулло Бобохонов совершил все преступления будучи заместителем прокурора Шомансурского района города Душанбе и прокурором Гиссарского района. По его словам, обвиняемый путем шантажа и подделки документов получил от местных бизнесменов более 100 тысяч долларов.

Прокуратура также обвиняет бывшего районного прокурора в незаконной купле-
Бободжон Бобохонов, бывший Генеральный прокурор Таджикистана
продаже земли в селении Куштеппа района Рудаки.

Гособвинитель сказал, что Файзулло Бобохонов занимался незаконной куплей-продажей земли вместе с личным водителем своего отца, бывшего Генерального прокурора Таджикистана.

В уголовном деле есть и эпизод о том, что будучи прокурором Гиссарского района, Бобохонов присвоил 4,5 га земли и отказался заплатить налог в 500 сомони (около 115 долларов).

Прокуратура обвиняет Бобохонова также в том, что он и ее мать совершили хадж в Мекку используя квоту Гиссарского района, хотя не жили в этом районе.

Следствие доказало получение взятки Файзулло Бобохоновым в сумме 2 тысяч долларов – деньги он поделил со следователем прокуратуры Шохрухом Нуралиевым.

Во время судебного разбирательства Бободжон Бобохонов, бывший Генеральный прокурор Таджикистана, сидел в зале, но после окончании первого заседания он отказался от общения с журналистами.

Фарходи Милод, Радио Озоди
XS
SM
MD
LG