Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Центризбирком РТ просит ПИВТ соблюдать избирательное законодательство


Саид Иброхим Назар

Саид Иброхим Назар

«Азия-Плюс» сообщает, что Центризбирком республики направил по случаю отказа от официальной регистрации кандидата в депутаты нижней палаты парламента страны от Партии исламского возрождения Таджикистана Саида Иброхима Назара письмо в адрес руководства партии, в котором просит ПИВТ соблюдать нормы избирательного законодательства Таджикистана.

В ЦИК сообщили, что согласно законодательству, ввиду того, что кандидатура Саида Иброхима Назара в депутаты была выдвинута районной организацией ПИВТ по району Сино столицы, отказ от регистрации кандидата также должен поступить от этой организации.

«Сам кандидат не может отказаться от регистрации без письменного согласия конференции районной организации партии, выдвинувшей его в качестве кандидата в депутаты»,
- отметил представитель ЦИК Таджикистана.

Напомним, 5 апреля окружная избирательная комиссия официально зарегистрировала четырех кандидатов в депутаты – выдвиженцев правящей Народной демократической партии Амиркула Азимова, Аграрной партии Музаффара Мирзоева, и самовыдвиженцев - редактора газеты «Миллат» Толибшоха Саидзода и заместителя директора Национального медицинского центра Сафарбека Маннонова. Кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана Саид Иброхим Назар отказался от регистрации по причине не внесения представителей ПИВТ в состав избирательных участков.

В окружкоме «АП» пояснили, что в соответствии с избирательным законодательством Таджикистана, представители партий не имеют права входить в состав участковых комиссий. Представители партий имеют право присутствовать на участках лишь в качестве наблюдателей.

"Азия-Плюс"
XS
SM
MD
LG