Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

В Шуроабаде застрелен таджикский пограничник


Шуроабад считается одним из наиболее опасных и трудно охраняемых участков границы.

20-летний житель района Гиссар Махмадумар Холов, который проходил срочную службу в пограничных войсках Таджикистана, убит на таджикско-афганской границе двумя выстрелами в ночь на 11 апреля.

«Холов, несший службу на посту Кишт, подвергся внезапному нападению с сопредельной стороны и был убит двумя выстрелами», - сообщил начальник пресс-центра Главного управления погранвойск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Хушнуд Рахматуллаев.

По его словам, инцидент произошел на Шуроабадском направлении таджикско-афганской границы.

Рахматуллаев отметил, что прочесывание территории не дала результатов. В пограничном ведомстве предполагают, что нападавшим удалось скрыться на сопредельной территории.

Шуроабадское направление таджикско-афганской границы считается одним из наиболее опасных и трудно охраняемых участков границы. Нередко на этом участке границы афганские наркоконтрабадисты забирают в заложники граждан Таджикистана.

Таджикистан имеет 1344 км общей границы с Афганистаном, который является мировым производителем наркотиков. На долю этой страны приходится свыше 90% производства наркотиков опийной группы.
XS
SM
MD
LG