Пайвандҳои дастрасӣ

Операция по задержанию наркодельцов в Лайлаке закончилась гибелью жителя Таджикистана


По официальным сообщениям, вследствие операции силовых структур Кыргызстана по обезвреживанию группы наркодельцов в районе Лайлак, погиб гражданин Таджикистана – Умед Низомов.

Сообщается, что операция по задержанию наркоторговцев была инициирована таджикскими правоохранительными органами 2 апреля.

Таджикские силовики поделились информацией с кыргызскими коллегами заранее. Вследствие операции по предотвращению распространению наркотиков, проходившей в казино “Шангри-Ла”, расположенной в 25 километрах от г. Худжанд, был ранен один сотрудник кыргызской милиции и перевезен в больницу.

Другой участник операции - гражданин Таджикистана Абдулмаджид Гуломносиров, житель г. Чкаловск, был задержан с 1 кг наркотиков и передан в руки милиции кыргызского города Ош.

По сообщению правоохранительных органов Согда, сотрудники кыргызских правоохранительных органов просили помощи таджикских коллег в задержании одного автомобиля, который скрылся с места операции. Автомобиль был без государственных номеров, сообщили они.

Ряд источников сообщают, что в данной операции могли быть задержаны не менее пяти граждан Таджикистана.

Подробности данной операции выясняются.
XS
SM
MD
LG