Пайвандҳои дастрасӣ

"АП": IRS на месяц снизила тарифы на проезд по трассе Душанбе-Чанак для жителей Обигарма и Гушари


«Азия-Плюс» сообщает, что филиал акционерной компании «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» (IRS), занимающийся управлением платной автодорожной инфраструктуры трассы Душанбе-Чанак, на месяц снижает тарифы на проезд автомобилей жителей кишлаков Обигарм и Гушари Варзобского района. Начиная с 5 апреля компания будет проводить акцию, которая продлится до 5 мая.

В течение этого периода плата за проезд через толлинговую плазу «Гушари» с автомашин первой категории (легковая автомашина или грузовик грузоподъемностью до 2 тонн, пассажирский автобус меньше 19 мест), принадлежащие жителям кишлаков Гушари и Обигарм, будет составлять 1 сомони.

Тарифы для других категорий автотранспорта, по его словам, остаются прежними. До этого с автомобилей перовой категории при проезде через эту плазу взималось 6,40 сомони.

«Однако, в виде исключения, для жителей кишлаков Гушари и Обигарм цена проезда составляла всего 3 сомони, которая теперь снижена в рамках акции до 1 сомони», - отметили в IRS.

В субботу десятки жителей Гушари и Обигарм выступили с требованием установить твердую цену за проезд через плазу «Гушари».

Вопрос установки оплаты за использование дороги вызвал бурное недовольство местных жителей, а также критики в СМИ в прошлом году. По мнению критиков, платная дорога сильно бьет по карманам местных жителей, переживающих нелегкие времена с экономической точки зрения, и негативно влияет на имидж властей. IRS обвиняют в том, что руководствуется поддержкой во властных структурах РТ.
XS
SM
MD
LG