Пайвандҳои дастрасӣ

Принят новый Закон «О безопасности» РТ


Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана единогласно приняли сегодня новый Закон РТ «О безопасности». "Азия-Плюс", опираясь на слова члена парламентского комитета по правопорядку, обороне и безопасности Саттор Холова пишет, что законопроект разработан в целях совершенствования законодательства в области безопасности, конкретизации полномочий соответствующих органов в этом направлении.

Кроме того, отметил Холов, проект призван согласовать законодательство республики с законом Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ о безопасности. По словам парламентария, действующий закон подразумевает только национальную, военную, внешнюю и общественную безопасность.

«В новой же редакции учитывается также экономическая, продовольственная, экологическая и информационная безопасность страны», - сказал он. Депутат подчеркнул особую необходимость принятие нового закона в условиях изменения политической, экономической и социальной ситуации мира, которые могут в той или иной степени повлиять на безопасность республики.

"Азия-плюс"
XS
SM
MD
LG