Пайвандҳои дастрасӣ

Очная ставка Кучмы и Мельниченко может состояться 30 марта


Очная ставка обвиняемого в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе экс-президента Леонида Кучмы с бывшим майором Управления госохраны Николаем Мельниченко вновь перенесена и должна состояться 30 марта, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Очередная причина переноса очной ставки связана с тем, что у экс-президента новый адвокат, который еще не ознакомлен с материалами дела. После третьего допроса в Генпрокуратуре Кучма заявил о готовности "поклясться на Конституции и Библии, что не отдавал приказ – убить журналиста", а также сказал, что не боится встречи с Мельниченко.

"У меня нет желания встречаться с ним, но если следователь решит, что такая встреча должна быть - это его полное право. Я не могу отказаться. Мне нечего его бояться, пусть он боится", - сказал Кучма журналистам.

В качестве улик в деле фигурируют и тайно сделанные Мельниченко аудиозаписи, обличающие его бывшего шефа.

По мнению следствия, незаконные распоряжения Кучмы должностным лицам МВД могли привести к убийству в сентябре двухтысячного оппозиционного журналиста.

Уголовное преследование второго президента Украины тем временем впервые прокомментировал действующий глава государства, находящийся сейчас с визитом в Сингапуре. Назвав возбуждение дела "вполне естественным", Виктор Янукович заявил, что настало время ответить на вопрос: имел или нет отношение к этому громкому преступлению Леонид Кучма.
XS
SM
MD
LG