Пайвандҳои дастрасӣ

В Белоруссии оппозиционеры приговорены к разным срокам ареста


В Белоруссии сегодня активисты оппозиции приговорены судами к разным срокам административного ареста. По данным правозащитников, во время несанкционированных акций по случаю празднования Дня Воли 25 марта были задержаны более 50-ти человек. Большинство из них были отпущены из отделений милиции без составления протоколов.


Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, первой была осуждена координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Ирина Губская. Она признана виновной по статье "мелкое хулиганство" и наказана тремя сутками административного ареста.



Заместитель председателя организации "Молодой фронт" Николай Демиденко осужден на 15 суток административного ареста. Демиденко был одним из заявителей акции и признан виновным в "нарушении порядка проведения массового мероприятия".



Активист оргкомитета по созданию партии "Беларускі рух" Виктор Ивашкевич, также задержанный в Минске 25 марта, осужден на 10 суток административного ареста. Политик признан виновным в мелком хулиганстве - он якобы нецензурно выражался в общественном месте.



Акцию в заявленном демократическими активистами формате не разрешил провести Минский горисполком. В результате представители оппозиции попытались провести акцию на столичной площади Якуба Коласа, многие из них при этом были задержаны
XS
SM
MD
LG