Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Есть ли жизнь после пенсии


По распоряжению руководителя исполнительного аппарата управления Президента РТ многие пенсионеры были ув¬олены с работы, но позже, из-за нехватки опытных кадров, они были приглашены обратно. Обиженные пенсионеры не хотят возвращаться назад.



Явным примером успешного пенсионера выступает Абдуллоев Бахтиер, бывший учитель средней школы. После выхода на пенсию, впал в недолгую депрессию, но взял себя в руки, и реализовал себя по-другому: он решил построить новое здание под магазин и автомастерскую. Сегодня он успешный пенсионер – бизнесмен!

Другая сторона этой ситуации, оправдывает данного распоряжения, так как опытные кадры почетного возраста зачастую мешают карьерному росту молодых специалистов.

Перспективный аспирант, преподаватель, в своем интервью отметил: «В нашей кафедре основной состав «старых взглядов» преподавателей смотрят на молодых специалистов свысока и не дают ходу». Именно из-за этого он перевелся на другую кафедру с более молодым заведующим кафедрой, ибо ничто не мотивирует, как равная конкуренция.

Таирова Зухра, проработавшая в своей сфере 51 год, тоже вышла на пенсию, хотя не занимала руководящих постов.


Таким образом, выявляется, тот факт, что образованные специалисты даже после выхода на пенсию остаются востребованы, так как молодые специалисты хоть и горят желанием карьерного роста, но без помощи старших специалистов не справятся.

Ин матлаб аз тарафи шогирдони Мактаби журналистикаи чандрасонаӣ дар шаҳри Душанбе омода шудааст.
XS
SM
MD
LG