Пайвандҳои дастрасӣ

Спецоперация «Сигнал» - сигнал для недобросовестных водителей


С 25 июня по 5 июля текущего года на территории города Душанбе проводится специальная операция «Садо».

По сообщению подполковника милиции, начальника пресс-центра ОГАИ г. Душанбе Шерафгана Латипова проведение данной операции было необходимо в связи с участившимися случаями незаконного использования специальных звуковых сигналов и сирен со стороны отдельных автолюбителей, в особенности среди молодежи.

Незаконное использование спецсигналов также может стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий. По данным ОГАИ ОВД г. Душанбе за 6 месяцев текущего года по различным причинам произошло 144 ДТП, унесших жизни 15 человек.



Милиция также просит бдительных граждан оказать посильную помощь в проведении «Садо» и сообщать о них сотрудникам ОГАИ Управления МВД по телефонам горячей линии 221 00 46, 221 00 16. По сообщению представителя МВД РТ в среднем в день на телефон доверия обращаются 6-7 человек.


«За четыре дня в рамках операции выявлено 30 нарушителей. В отношении каждого из них составлены протоколы, изъяты водительские удостоверения, автомобильные номера и незаконно используемое оборудование. На основании составленных актов их дела переданы в суд для определения размера штрафных санкций» - отметил Ш. Латипов

Как вы относитесь к использованию со стороны некоторых водителей запрещенных звуковых сигналов/сирен?



Ин матлаб аз тарафи шогирдони Мактаби журналистикаи чандрасонаӣ дар шаҳри Душанбе омода шудааст.
XS
SM
MD
LG