Пайвандҳои дастрасӣ

Сегодня тысячи жители Душанбе собрались в обновленном ипподроме для празднования Навруза.

Мэрия Душанбе переименовала ипподром в Наврузгох – «место проведения Навруза». Правда, по словам ответственных лиц, от этого ипподром не перестанет быть главной ареной проведения различных соревнований по конному спорту.

На праздничное торжество прибыли президент Таджикистана Эмомали Рахмон, председатель Маджлиси Милли и мэр Душанбе Мухаммадсаид Убайдуллоев, министры, депутаты парламента, главы диппредставительств зарубежных государств.

С двух сторон дороги, ведущей в сторону места проведения новогодных торжеств, были установлены десятки временных палаток с праздничными "дастарханами" и народным творчеством.

КОГДА В ДУШЕ У ПРЕЗИДЕНТА - ПРАЗДНИК

Атмосфера в Наврузгохе была сугубо праздничной, казалось, люди на какое-то время забыли о своих проблемах и говорили только о мире, спокойствии, и о том, что с каждым днем жизнь в стране становиться лучше.

Эмомали Рахмон поздравил всех народов мира и персоязычных в особенности с наступлением праздника. Атмосфера в Наврузгохе была настолько праздничной и пьянящей, что уже после своей речи президент встал с места и в такт музыке начал приветствовать собравшихся.

Гала-концерт звезд таджикской эстрады, народных певцов и танцоров, а также множество игр стали поистине украшением нового главного праздника в Таджикистане.

ШОКОСИМОВ: НАШИ ОТНОШЕНИЯ СТАНУТ ЛУЧШЕ

В дни Навруза обычно все стараются забыть про обиды и разногласия – Навруз испокон веков считается праздником мира и перемирия. С учетом этого обстоятельства кореспондент Радио Озоди подошел к посту Узбекистана в Душанбе Шоислому Шокосимову.

В ответ на наше поздравление узбекский дипломат сказал, что хочет поздравить с Наврузом всех жителей Таджикистана. «Надеюсь наши отношения станут лучше и крепче, не надо обращать внимание на ябеды чужих, ведь немало сил, которые не заинтересованы в улучшении наших отношений», сказал Шоислом Шокосимов.

Организаторы праздника Навруз-2011 сообщили, что порядок в Наврузгохе обеспечивали более двух тысяч сотрудников МВД. Попасть в место проведения праздника было, действительно, непросто – участникам и гостям нужно было пройти, как минимум, три кольца оцепления.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG