Пайвандҳои дастрасӣ

Посольство США предупреждает о мошенниках, предлагающих "Грин Карты"


Посольство США в Душанбе

Посольство США в Душанбе

Консульский отдел Посольства США в Таджикистане призывает бдить бдительными с предложениями о «лотереях» иммиграционная виза.

"Консульскому отделу Посольства США в Таджикистане стали известны случаи получения по электронной почте жителей Таджикистана ложных уведомлений о DV, также известной как «Грин Карта» или «лотерейная» иммиграционная виза", пишется в пресс-релизе посольства.

Этот вид мошенничества не уникален для Таджикистана.

Посольство США призывает граждан и резидентов Таджикистана быть предусмотрительными при сотрудничестве с частным сектором в процессе подачи заявления на получение визы для въезда в США, так как увеличилось количество ложных электронных сообщений, веб-сайтов и рекламных обьявлений, предлагающих услуги по оформлению виз.

Участились случаи мошенничества со стороны веб-сайтов, действующих под видом официальных сайтов Правительства США. Некоторые организации, выдавая себя за Правительство США, требуют денежные средства, якобы для «заполнения» форм заявок на лотерею.

Консульство напоминает, что скачивание и заполнение электронной анкеты Грин Кард являются бесплатными.

Программа предлагает до 55,000 виз ежегодно тем, кто желает подать заявку на имммиграцию в Соединенные Штаты. Победители, избранные путем случайного отбора, уведомляются госдепартаментом США в письменной форме и получают инструкции о дальнейших действиях.

"Никакая другая организация или частная компания не уполномачиваются госдепартаментом США уведомлять участников программы о результатах розыгрыша или последующих шагах в процессе подачи заявки на иммиграционные визы", - сказано в распространенном в четверг пресс-релизе консульства США.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG