Пайвандҳои дастрасӣ

В вопросе создания в Ливии зоны, свободной от полетов, нет единого мнения


Ситуация в Ливии станет главной темой повестки дня заседаний глав внешнеполитических ведомств стран ЕС и министров обороны государств-членов НАТО, которые пройдут сегодня в Брюсселе.

Страны Евросоюза и НАТО объединились в призыве к ливийскому лидеру Муамару Каддафи уйти в отставку. Однако в вопросе создания в Ливии зоны, свободной от полетов, нет единого мнения.

Франция и Великобритания поддерживают соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН. Ряд других стран, среди которых США, считают, что для создания в Ливии зоны, свободной от полетов, требуется широкая поддержка международной общественности, в том числе арабских стран.

По сведениям агентства DPA, представитель ливийского лидера Муамара Каддафи встретился в среду с министром иностранных дел Португалии Луишом Амаду. О содержании их переговоров не сообщается.

По поступающим сообщениям, силы, верные Каддафи заявили о взятии города Эз-Завия, находившегося до сих пор под контролем повстанцев. Однако это заявление не подтверждено независимыми источниками.
XS
SM
MD
LG