Пайвандҳои дастрасӣ

Журналист жалуется на давление со стороны руководства Кулябского университета


Бахриддин Сангмадов

Бахриддин Сангмадов, журналист издания «Пажвок», студент Кулябского университета выражает озабоченность продолжающимся на него давлением.

Бахриддин Сангмадов рассказал в интервью «Озоди», что 8 марта заместитель ректора университета и один милиционер задержали его при фотографировании вырубки деревьев, затем в течение 20 минут подвергли его допросу.

Он отметил, что до сих пор лица, приближенные к руководству вуза, оказывают на него давление за его журналистскую деятельность.

По словам этого молодого журналиста из Куляба, сам процесс допроса проходил не в рамках закона. Сангмадов считает действия руководства университета неправомерными, так как выполнял свои журналистские обязанности.


Бахриддин Сангмадов говорит, что в прошлом на него не раз оказывалось давление за его журналистскую работу, однако последний инцидент впоследствии стал поводом для его исключения из университета и увольнении из издания «Анвори Дониш».

Сангмадов заявляет, что его работа в издании «Пажвок» не нравится некоторым кругам в университете.

Он отмечает, что в ходе допроса 8 марта он пострадал физически и психически, так как на него «оказывалось давление, его запугивали». Сангмадов заявил, что «если этому давлению не будет положен конец, он подаст заявление в суд и обратится в вышестоящие инстанции по защите прав правам человека».


В настоящее время Бахриддин Сангмадов обратился за правовой помощью в Национальную ассоциацию независимых СМИ Таджикистана.

Нурали Солехов, ректор Кулябского государственного университета назвал действия Сангмадова при фотографировании вырубки деревьев «непристойными» и отметил, что этот журналист как и его другой коллега Орзу Хамидов фотографировали без согласования с руководством университета.

По его словам, этот журналист грубо обращался с сотрудниками вуза.
Однако ректор отметил, что не обладает информацией о допросе Сангмадова.

Программа «Ояндасоз»
XS
SM
MD
LG