Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

По факту взрыва у ресторана «Леская сказка» в городе Душанбе возбуждено уголовное дело.

Об этом в беседе с Радио Озоди сообщил ответсотрудник Комитета государственной безопасности Таджикистана Нозирджон Буриев,.

По его словам, взрыв у "Лесной сказки", согласно предварительному анализу, является террористическим актом и поэтому возбуждено уголовное дело по статье 179, часть 1 Уголовного кодекса Таджикистана. «Эта статья предусматривает наказание за организацию теракта или других деяний, в том числе за пожар и преднамернное уничтожение имущества, вследствие которых причинен ущерб населению», сказал Нозирджон Буриев.

Утром 8 марта у ресторана «Лесная сказка», расположенный в 82-м микрорайоне таджикской столицы, прогремел взрыв, в результате которого один подросток получил ранение и были выбиты стекла близлежащих строений.

По словам Нозирджона Буриева, у ресторана был взорвано самодельное взрывное устройство, эквивалентное 50 граммам тротила.

Он также сообщил, что оперативно-следственная группа расследует несколько версий теракта, но в интересах следствия пока о них говорить не будет.
XS
SM
MD
LG