Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

В Исламабаде появится новое здание таджикского посольства


Сегодня в Исламабаде был заложен фундамент нового здания посольства Таджикистана.

В официальной церемонии по этому поводу приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон и его пакистанских коллега Асеф Али Зардори. Они же заложили в фундамент первые кирпичи и послание будущему поколению.

По сообщению сайта president.tj, новое здание посольства Таджикистана будет построено в дипломатическом городке Исламабада. Сообщается, что Эмомали Рахмон в своем выступлении отметил «важный вклад дипломатов в расширении и углублении сотрудничества двух стран».

Во вторник Эмомали Рахмон, в рамках своего официального визита в Исламабад, встретился в председателем Сената Пакистана Фарухом Хамидом Ноиком. Стороны обсудили двусторонние отношения и перспективу межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном. Были обсуждены и вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе совместные проекты в сферах промышленности, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства, науки и технологии.

Эти же вопросы глава Таджикистана обсудил во время переговоров с председателем Национальной Ассамблеи Пакистана г-жой Фахидой Мирзо. Эмомали Рахмон с одобрением отозвался о предложении Фахиды Мирзо по поводу создания межпарламентской группы Таджикистана и Пакистана.

Во второй половине дня таджикский президент в своей временной резиденции в Исламабаде принял руководителей военных и правохранительных органов Пакистана.

В беседе с командующим сухопутными войсками Пакистана генералом Ашфаком Парвизом Каяни, главой межведомственной разведательной службы Ахмадом Шуджоъ Паша и министром внутренних дел Пакистана Рахмоном Маликом были обсуждены вопросы, связанные с борьбой против терроризма,экстремизма, незаконного оборота наркотиков в других угроз современности.

Официальный визит Эмомали Рахмона в Исламабад завершится в среду.
XS
SM
MD
LG