Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Убийство таджика в Санкт-Петербурге: опять "хулиганство"?


Очередное жестокое убийство гражданина Таджикистана совершено в "северной столице" России.

По информации российских СМИ, тело таджика со следами десятков ножевых ранений было найдено 2 марта на берегу Суздальского озера. Сайт Фонтанка.ru со ссылкой на сотрудников полиции сообщил, что «тело практически напоминало дуршлаг» - в нем судмедэксперты насчитали 38 колото-резаных ранений.

По информации местных агентств, на место происшествия выезжал лично первый заместитель начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти генерал-майор Сергей Умнов.

Сообщается, что после того как была установлена личность убитого и подробности его биографии, возникла первая версия о бытовой почве преступления.

Сначала под подозрение попал брат мигранта, который нашел тело. По словам работников полиции, убитый работал на стройке и снимал
Многие мигранты в России не подозревают что их ожидает завтра
квартиру на проспекте Энгельса, где жил вместе с женой. Но соседи рассказывали, что последнее время между супругами происходили ссоры, в решении которых участвовали родственники, в том числе и брат убитого таджика.

В тот злополучный вечер, вероятно, после очередной ссоры, житель Таджикистана вышел из дома в магазин и был убит.

Но сотрудники полиции не исключают, что гражданин Таджикистана мог стать жертвой неонацистов. По сообщениям российских СМИ, в ходе опроса местных жителей стало известно, что они примерно в то же время, когда совершено убийство, в районе Суздальского озера видели группу агрессивно настроенных молодых людей.

Орудие преступления до сих пор не найдено.

Сотрудники полиции пока в интересах следствия на называют имя убитого гражданина Таджикистана.

Но они не исключают, что в ближайшее время в интернете появится сообщение от группы "NS/WP Невоград", в котором она возьмет на себя ответственность за убийство гражданина Таджикистана у Суздальского озера. Это неонацистская группа в последние месяцы заявляла о своей причастности почти ко всем громким преступлениям на национальной почве в северной столице.

В то же время российские агентства приводят слова первого заместителя начальника ГУВД Сергея Умнова о том, что «не стоит торопиться с выводами”. "Сегодня я имею все основания считать, что это убийство совершено не экстремистами. Надеюсь, что в ближайшие дни я смогу рассказать истинную причину этого преступления и даже назвать фамилии преступников", - сказал он.

Ежемесячно в Санкт-Петербурге происходят убийства мигрантов из Таджикистана. Но последнее такое громкое убийство гражданина Таджикистана в этом городе было совершено в феврале 1994 года — тогда была убита 9-летняя Хуршеда Султанова. На ее тело было обнаружено более 11 ножевых ран.

Причастность русских неофашистов к этому преступлению было доказано в суде. Но с самого начала следствие хотело квалифицировать убийство девочки как "хулиганство".

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG