Пайвандҳои дастрасӣ

Вчера в душанбинском кладбище Испечак похоронили Сафарали Сангова, умершего в результате сильных побоев в райотделе милиции.

По словам родственников, 1 марта Сафарали был жестоко избит сотрудниками милиции района Сино столицы и в тяжелом состоянии доставлен в больницу Караболо.

Бобо Сулаймон, один из родных Сангова, сообщил Радио Озоди, что Сафарали умер утром 5 марта и его тело без ведома родных было отправлено в морг. «Мы стояли у входа в отделение, когда пришли 8-10 милиционеров и сказали, чтобы мы забрали тело умершего. Но когда зашли в палату, тело там не было. Куда изчезло тело, никто нам говорить не хотел»-сказал наш собеседник

Позже все-таки стало известно, что тело Сафарали Сангова находится на экспертизе в морге. Но о причинах смерти родным не сообщили, ссылаясь на то, что результаты экспертизы будут известны лишь через три дня.

Родные и близкие Сангова уверены, что смерть Сафарали наступила в
Сафарали Сангов в больнице Караболо
результате сильных побоев в райотделе Сино. По их словам, они были свидетелями «милицейского беспредела», когда Сафарали еще при задержании был сильно избит. При этом милиционеры не предъявили каких-либо документов и не объяснили причину задержания.

Родные Сангова уверены, что эти побои продолжались и в райотделе милиции.

Но Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД РТ, сообщил Радио Озоди, что Сафарали Сангов был задержан конфискации у него 41 кг гашиша.

По его словам, Сангов был ранее дважды — в России и Таджикистане судим за торговлю наркотиками. «Во время обыска он хотел прибегнуть к самоубийству, от этого и множество ран в теле погибшего. Сейчас это дело расследуется районной прокуратурой», - сказал Махмадулло Асадуллоев

Родные и близкие Сангова рассказали, что он в 1998 году, после 5 лет тюрьмы, вернулся из России домой, и больше не занимался наркобизнесом. Сафарали, по их словам, работал водителем и недавно открыл небольшой магазин. Они уверены, что причина задержания и смерти Сангова связаны с его коммерческой деятельностью и об этом написали жалобу в прокуратуру.

Махмадулло Асадуллоев сказал, что обвинение в побоях задержанного сотрудниками милиции будет непременно расследовано.

По данным МВД, в прошлом году 85 сотрудников милиции были привлечены к уголовной ответственности, но за незаконное применение силы и насилие в отношении задержанных никто не наказан.

В то же время, международные организации причисляют Таджикистон в перечень стран, где процветает насилие против задержанных и заключенных.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG