Пайвандҳои дастрасӣ

Весть о назначении сына президента на пост главы одного из важных управлений Таджикской таможни обсуждается горячо.

Рустаму Эмомали 23 года и это уже его вторая должность в государственных структурах республики, вызвавшая неоднозначную реакцию среди населения.

Бободжон Азимпур, молодой аналитик считает, что какую бы должность не получил Рустам Эмомали, его все будут знать лишь как «сына президента».

Азимпур считает, что присутствие Рустама в той или иной госструктуре, конечно, сделает эту организацию боле значимой и влиятельной. «Нужно время, чтобы Рустам проявил себя настоящим защитником интересов национальной таможни», - считает этот эксперт.

Прежде в послужном списке Рустама значились такие позиции, как начальник управления Госкомимущества, член городского маджлиса народных депутатов Душанбе. Но, наверное, самые главные его достижения в первую очередь связаны со спортом, вернее игрой в футбол и должностью вице-президента Федерации футбола Таджикистана.

После этого его назначили заместителем Союза молодежи республики, органа, имеющего права выдвигать своего кандидата в президенты республики.

Те, кто знаком с деятельностью Рустама поближе, считают, что занимая посты, он имеет возможность использовать наиболее короткий путь извещения отца-президента о проблемах отрасли и в итоге повлиять на их решение.

Журналист Акрам Абдукаххоров считает, что, не смотря на заведомо большие возможности сына президента, очень многое в жизни Рустама зависит от него самого:

«Думаю, на новой должности, которая позволяет контролировать поток больших доходов в бюджет страны, он сможет передавать президенту информацию о реальных доходах этой структуры. Это позволит урегулировать налоговую систему отрасли за счет ее реальных доходов и расходов.

Однако в бытность его вице-президентом футбольной ассоциации, мы не стали свидетелями каких-то продвижений в национальном спорте. Наш футбол до сих пор на самых низких позициях в мире».

Раджаб Мирзо, журналист и эксперт считает, что «не только Рустам
Раджаб Мирзо
Эмомали, но и дочеь президента - Озода Рахмон, занимающая высокий пост в МИДе, не смогли себя проявить ни на госслужбе и не смогли проявить особой гражданской или политической позиции в глазах СМИ».

В обществе много лет бытует мнение о возможной подготовке Рустама Эмомали в руководящие посты в республике.

Мирзо считает, что, несмотря на происходящие события в арабском мире, где система многолетнего правления единичных лидеров рушится, лидеры Центральной Азии до сих пор не хотят отказываться от этой идеи.

Харамгул Кодир

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG