Пайвандҳои дастрасӣ

"Азия-Плюс": Радио "Тироз" справляет первый юбилей


Первая в Таджикистане независимая FM-радиостанция «Тироз» отмечает десятилетний юбилей

Агентство «Азия-Плюс» сообщает о десятилетии радиостанции «Тироз» на севере Таджикистана, первой в республике начавшей вещание в FM-диапазоне. Впервые позывные радиостанции на волне 103,7 FM появились в эфире 1 марта 2001 года.

Генеральный директор компании Хуршед Ульмасов рассказал «Азия-Плюс» , что с 1 июля 2005 года радиостанция начала вещать на волне 106,7 FM.

«С первых дней своей деятельности радио «Тироз» работает в музыкально-информационном формате, и вещает ежедневно с 6.00 утра и до 3 часов ночи, - говорит гендиректор.

Радиопередачи выходят в прямом эфире и в записи на таджикском и русском языках. Ежедневно более 1,5 миллионов слушателей имеют возможность слушать полюбившуюся музыку и получать необходимую информацию».

По его словам, сегодня «Радио «Тироз» активно сотрудничает с радиостанциями других государств, в частности с Радио «Алмаз» - Республика Кыргызстан, Радио «VAN» - Республика Армения.

«В 2005 году ОБСЕ провела опрос среди жителей Согдийской области на тему «Лучшее СМИ», и по результатам этого опроса ТРРК «Тироз» было признано лучшим СМИ северного Таджикистана», - отметил Ульмасов.

В настоящее время в Таджикистане в FM-диапазоне вещают радиостанции «Азия-Плюс», «Ватан», «Имруз», «А-FM», «Садои Душанбе».
XS
SM
MD
LG