Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Мирзохуджа Ахмадов и его люди сдали оружие


Мирзожуджа Ахмадов и 11 членов его группы сдали оружие властям

Накануне бывший полевой командир ОТО Мирзохуджа Ахмадов и его 11 сторонников добровольно явились в УВД по Раштской группе районов и сдали партию огнестрельного оружия. Об этом в интервью радио Озоди сообщил один из представителей группы Ахмадова.

По словам этого источника, «военная прокуратура республики потребовала от группы Ахмадова сдать оружие для его проверки на предмет его использования в нападении на таджикских военнослужащих в ущелье Камароб осенью прошлого года».

Источник, пожелавших остаться неизвестным, заявил в беседе с радио Озоди, что в прокуратуре им заявили, что «в случае установления непричастности данного оружия к убийству 28 военнослужащих 19 сентября прошлого года, оно будет возвращено».

Согласно последней информации, накануне Мирзохуджа Ахмадов, а также преданные ему люди – Саидджафар Рафиев, Тоджиддин Додаров и Шариф Одилов сдали правоохранительным органам два снайпера, один гранатомёт и восемь автоматов Калашникова.

В группу под руководством Мирзохуджи Ахмадова, которую правительственные силы осенью прошлого года привлекли в операцию по поимке бандформирования Алоуддина Давлатова, входят 28 человек.

По некоторым данным, для обеспечения собственной безопасности в период операции, которая завершилась в начале января этого года уничтожением группы Давлатова и семи его подчиненных, Ахмадову было вверено пять автоматов.
XS
SM
MD
LG