Пайвандҳои дастрасӣ

Завершилось обсуждение закона об ответственности родителей


Министерство образования Таджикистана сообщило о закрытии дискуссий по обсуждение законопроекта.

Согласно заявлению этого ведомства "для улучшения и совершенствования проекта Закона об ответственности родителей поступило более чем 3 тысячи предложений от населения, трудовых коллективов предприятий и ведомств."

В течении двух с половиной месяцев шло обсуждение законопроекта, предложенного главой государства, президентом Эмомали Рахмон.

Телевизионные каналы в течении этого времени вели репортажи с разных районов республики, где в основном высказывались позитивные отклики населения относительно проекта.

В интервью Радиои Озоди пресс-секретарь Министерство образования Таджикистана Ноилшо Нуралиев сказал: «Рабочая комиссия правительства, которая состоит из представителей различных министерств и ведомств будет изучать поступившие предложения в течении месяца и внесет коррективы в текст закона.»

Далее законопроект будет предложен президенту и парламенту. Несмотря на то, что проправительственные комментаторы называют законопроект своевременным и нужным, оппоненты критикуют проект, считая некоторые императивы противоречащими Конституции и ограничивающие права человека.
XS
SM
MD
LG