Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Сотрудники Комитета национальной безопасноти Таджикистана задержали наркогруппу при попытке переправки 80 кг наркотиков.

Нозирджон Буриев, ответственный сотрудник КГБ Таджикистана, сообщил Радио Озоди, что на трассе Душанбе-Худжанд в местечке Хушери была остановлена автомашина КАМАЗ, из тайника которой было извлечено 22 кг героина, более 34 кг опия-сырца и 23 кило гашиша.

По словам г-на Буриева, за последние два месяца сотрудниками

госбезопасности обнаружено и конфисковано более 260 кг наркотиков. Больше всего этого смертоносного "

зелья" было обнаружено в Шуроабадском и Хамадони районах и в столице республики.

Борьбой с наркогруппами в Таджикистане занимаются таже сотрудники Агентства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и МВД республики, которые каждый месяц конфисковывают сотни килограммов наркотических веществ.

По словам экспертов, информация о наркоситуации в Таджикистане постоянно присутствует в региональных и российских СМИ. Но это «присутствие» негативно влияет на имидж Таджикистана - и в России и странах региона создается образ "таджика-наркоторговца".

По словам политолога Косими Бекмухаммада, наркотики из Афганистана переправляется в Россию и европейские страны не только через таджикскую территорию, но и через Узбекистан и Туркмении. Но эти факты умалчиваются и очень редко появляются в российской и региональной прессе. Скорее всего, по словам собеседника Радио Озоди, в Ташкенте и Ашхабаде предпочитают, чтобы не упоминали о них как "транзитные территории на пути наркотрафика".
XS
SM
MD
LG