Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

"Азия-Плюс": А.Сатторов предлагает штрафовать СМИ за нарушения норм языка


Tajik - Akbar Sattor - New year videoblog

Tajik - Akbar Sattor - New year videoblog

Акбар Сатторов предлагает штрафовать журналистов

"За нарушение норм таджикского литературного языка со стороны журналистов предлагаю штрафовать средства массовой информации Таджикистана, опубликовавшие такие материалы".

Об этом накануне на круглом столе «Развитие свободы слова и СМИ за 20 лет независимости Таджикистана» заявил председатель Союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторов.

Как пишет агентство "Азия-Плюс", Сатторов сослался на то, что журналисты используют в своих материалах уличный лексикон и термины из иностранных языков, забывая, что аналогичные слова есть и в родном, таджикском, языке.

Выступая на встрече, министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, в свою очередь, отметил, что правительство страны, несмотря на многочисленные нарушения соответствующего законодательства республики со стороны некоторых независимых СМИ, не создает никаких препятствий для их функционирования и издания.

«Возникающие противоречия, иногда судебные разбирательства, между некоторыми СМИ и критикуемыми ими представителями власти, не означают, что власти страны создают препоны на пути свободы слова в стране», - сказал министр культуры.

В этой связи он заявил, что недовольство и протесты со стороны журналистских организаций и независимых изданий по таким фактам, выраженные в адрес правительства республики, являются беспочвенными.

«Со всей ответственностью заявляю, что такого уровня свободы слова, как в Таджикистане, нет во многих странах региона», - подчеркнул Асрори.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG