Пайвандҳои дастрасӣ

Депутаты обсудили экологические проблемы вместе с НПО


Заседание экологической комиссии Маджлиси намояндагон – нижней палаты парламента Таджикистана впервые прошло с участием представителей общественных экологических организаций страны, НПО, занимающийся проблемами экологии, а также гражданского общества. Председатель комиссии, депутат Рустам Латипов сообщил, что в недрах парламента готовится Лесной кодекс и Закон «Об охране окружающей среды».

По сообщению Азия-плюс, представители гражданского общества Таджикистана, ввразили готовность к взаимодействию с парламентариями республики в решении экологических проблем в стране, а также защищать интересы страны на международном уровне.

Экологическая комиссия нижней палаты парламента Таджикистана образована 14 апреля 2010 года. В нее входят 15 депутатов – представители всех парламентских партий страны.

Одной из задач комиссии является противодействие экологической группе в парламенте Узбекистана, которая активно выступает против строительства Рагунской ГЭС и постонно обвиняет Таджикский алюминиевый завод в ухудшении экологической ситуации в приграничных районах Узбекистана.

XS
SM
MD
LG