Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Капитан команды итальянского «Милана» Дженнаро Гаттузо дисквалифицирован на четыре еврокубковых матча «за неспортивное поведение».

Такое решение приняла Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА, которая расследовала причины массовой потасовки после матча Лиги чемпионов между «Миланом» и «Тотенхэма». Эта игра в Милане закончилась в пользу «шпор» - 0:1


Гаттузо, который был предупрежден на 76-й минуте игры, уже был дисквалифицирован на один матч, так как набрал в сумме три «желтых» карточки.

По информации пресс-службы УЕФА, новая дисквалификация распространяется на четыре следующих еврокубковых поединка, в которых Гаттузо смог бы принять участие. Правда, он может обжаловать это решение в течение трех дней.

Напомним, в середине второго тайма матча «Милан»-«Тотенхэм», в момент накала эмоций на поле, Гаттузо ударил в лицо ассистенту тренера "Тоттенхэма" Джо Джордану. Но судья почему-то решил не наказывать Гаттузо.

Сразу после финального свистка, возвестившего о победе "Тоттенхэма", Гаттузо побежал в сторону противников и нанес ассистенту тренера еще и удар головой в лицо. В результате завязалась массовая потасовка, которую нейтрализовали спустя несколько минут.


Правда, позже Гаттузо признался, что он потерял контроль над собой. «Не хочу искать оправданий за содеянное, готов полностью взять ответственность за этот поступок на себя. Я перенервничал, не хотел спорить с футболистами, поэтому сразу сцепился с тренером "шпор". –заявил тогда бывший капитан «Милана».

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG