Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

По подозрению в предоставлении убежища беглому Иброхиму Насреддинову, более известному как Кори Иброхим, задержан житель Вахдата.

Агентство «Азия плюс» со ссылкой на одну из силовых структур страны сообщило, что задержание произошло 21 февраля в джамоате Симигандж. Житель этого села, имя и фамилия которого пока не разглашаются в интересах следствия, на следующий день после массового побега заключенных из СИЗО города Душанбе, предоставил убежище одному из беллецов - Иброхиму Насреддинову и не сообщил об этом в правоохранительные органы, сообщил источник агентства. Возбуждено уголовное дело, начато слествие.

В ночь на 23 августа 2010 года из СИЗО КГБ Таджикистана в городе Душанбе совершили побег 25 заключенных, среди которых были пять граждан России, четверо граждан Афганистана, двое граждан Узбекистана и 14 граждан Таджикистана.

В СИЗО возвращены 12 заключенных, трое были убиты во время спецоперации правоохранительных органов. Поиски десяти оставшихся на свободе заключенных продолжаются.

По словам экспертов, обвинения в недонесении в Таджикистане звучат все чаще и чаще. Несколько дней назад бо этому обвинению был задержан хирург Раштской районной больницы Абдулло Вазиров.

Сообщается, что именно он перевязывал раны известного полевого командира


Аловуддина Давлатова или Али Бедаки осенью прошлого года. В то время Али Бедаки и его люди проходили лечение в раштской селе Муллобарот.


Как заявил Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД Таджикистана, следствие обвиняет врача Вазирова в том, что тот не поставил в известность органы правопорядка о местонахождении человека, для поимки которого проводилась спецоперация в горах Раштского района.

По обвинению в недонесении был задержан и отец Бедаки - 76-летний Музаффар Давлатов – он, по словам следователей, знал о местонахождении своего сына, но не сотрудничал с органами правопорядка и не ставил их в известность о его намерениях.

XS
SM
MD
LG