Пайвандҳои дастрасӣ

Мирзоали Болтуев уходит. Его место займет Шермухаммад Шохиён


Мирзоали Болтуев

Мирзоали Болтуев

Сегодня президент РТ Эмомали Рахмон предложил нижней палате Таджикского парламента отправить в отставку Мирзоали Болтуева, председателя Комиссии по выборам и референдумам Таджикистана. В формулировке рекомендации президента говорится, что уход Болтуева будет связан с его выходом на пенсию.

Наряду с предложением отправить в отставку председателя этой комиссии, речь идет об отправке в отставку и его подчиненных – заместителе председателя Мизробе Кабирове и двух членов комиссии - Низомиддине Зохидове и Саймуроде Тагоеве. Их предлагается снять с занимаемых должностей в связи с переходом на другую работу.

Согласно информации официального сайта президента Таджикистана, вместо Болтуева Эмомали Рахмон пердлагает назначить на должность председателя комиссии по выборам и референдуму страны Шермухаммада Шохиёна. Шохиён до сих пор является депутатом нижней палаты таджикского парламента.

В предложении президента на имя парламента республики также речь идет о назначении Кароматулло Холикова, декана юридического факультета ТГНУ на пост заместителя председателя, а кандидатуры Саидбоя Зокирова, Рахмона Зиё и Нурали Саидова рассмотреть в качестве будущих членов этой комиссии по выборам и референдумам Таджикистана.
XS
SM
MD
LG