Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Сайфуллозода скоро выпишется из больницы


Хикматулло Сайфуллозода, подвергшийся нападению неизвестных людей, может скоро выписаться из больницы.

Агентство Avesta.Tj сообщает, что в ближайшие дни член политического совета Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), главный редактор партийной газеты «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода может быть выписан из больницы.

7 февраля на него было совершено жестокое нападение, вследствие чего его с множеством травм в области головы и лица доставили в республиканскую клиническую больницу им. Дьякова.

Данный факт вызвал бурю негодования в рядах партии, а также среди СМИ. В заявлении руководства ПИВТ избиение Сайфуллозода было названо «атакой, направленной против партии».

Ряд организаций по защите свободы слова, а также иностранные посольства в Таджикистане, такие как НАНСМИТ, ОБСЕ, посольство США в Душанбе, Евросоюз, осудили факт избиения известного журналиста и политического деятеля, призвав власти привлечь виновных к уголовной ответственности.

Только 15 февраля ОВД столичного района Сино заявило о том, что по факту нападения на Сайфуллозода возбуждено уголовное дело.

В интервью местной прессе сам Сайфуллозода с больничной койки сообщил, что практические ничего не помнит о подробностях того злосчастного утра.
XS
SM
MD
LG