Пайвандҳои дастрасӣ

«Зубастик» прощается с большим футболом?


"Зубастик" Роналдо

"Зубастик" Роналдо

На этой недели две известные бразильские футболисты стали героями спортивных новостей

Роберто Карлос, знаменитый игрок сборной Бразилии и команды "Коринтианс", в ближайшее время будет выступать за махачкалинский "Анжи", команду из высшего дивизиона российского футбола.

По сообщению информагентств, Карлос уже расторг контракт с "Коринтиансом" из Сан-Паулу и подпишет соглашение с дагестанским клубом сроком на два с половиной года. Правда, в контракте оговорено, что он может быть досрочно прекращен по обоюному согласию через полтора года.

Спортивные издания России пишут, что в скором времени известный защитник и чемпион мира прибудет в Турцию, где проходят сборы его новой команды. Сумма контракта с «Анджи» не разглашается, называются цифры от 9 до 10 миллионов евро.

В то же время другой известный бразильский футболист Роналдо, известный по прозвищу «Зубастик» объявил, что покидает большой футбол. На специальной пресс-конференции, устроенной по этому поводу, он не скрывал свои эмоции и слезы. Последнее время Роналдо вместе с Карлосом играл в составе "Коринитианса", но травмы не позволяли ему полноценно выступать за эту команду.

Роналдо является одним из самых титулованных футболистов мира - в составе сборной Бразилии он дважды становился чемпионом мира (1994 и 2002 годы) и дважды чемпионом Южной Америки (1997 и 1999). С бразильской сборной он выиграл "серебро" мирового первенства 1998 года а также "бронзу" Олимпиады-1996.

«Зубастик» трижды признавался ФИФА футболистом года (1996, 1997, 2002), становился лучшим футболистом чемпионата мира 1998 года, лучшим бомбардиром чемпионата мира 2002 года. Роналдо 97 раз вышел на поле в майке игрока сборной Бразилии и забил 62 гола.

Пока неизвестно, чем же все-таки будет заниматься великий футболист, но некоторые гадают, что скорее всего, он будет тренировать мальчишек - будущих звезд бразильского футбола, будущих Пеле, Карлос, Роналдо...

XS
SM
MD
LG