Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Белый Дом запрашивает деньги для Центральной Азии


Госдепартамент США запрашивает у Конгресса на содействие Таджикистану в будущем году 38, 8 миллионов долларов. По сообщению Госдепартамента США, эти средства будут направлены на американские программы, связанные с «укреплением безопасности, улучшением госуправления, решением проблем в сфере здравоохранения и образования, а также укрепление безопасности в продовольственной сфере».

Для Кыргызстана администрация Барака Обамы запросила на 2012 год 40,8 млн. lолларов. Сообщается, что американское содействие в этой республике будет сосредоточено на «решении общих, базовых проблем в области развития, с которыми сталкивается Киргизская Республика, а также на преодолении хронической нестабильности, которая была усугублена последствиями политических волнений и этнического насилия, имевших место в 2010 году».

По сообщениям агентств, в будущем году для Казахстана будет выделено 14,1 млн., для Туркмении 8 млн. и для Узбекистана 7,6 млн. долларов. Общий объем запроса на содействие всем странам Центральной Азии - 112,8 млн. долларов.

XS
SM
MD
LG