Пайвандҳои дастрасӣ

В Душанбе задержаны женщины, распространявшие листовки экстремистского толка


распространявших листовки экстремистского содержания. ИТАР-ТАСС пишет, что по заявлению пресс-службы МВД РТ, "Задержанные были взяты с поличным в момент распространения антиправительственных прокламаций, призывающих соотечественников "проснуться по примеру братьев-мусульман".

Представитель МВД прояснил, что речь идет о последних событиях в арабском мире, пишет ИТАР-ТАСС.

По их данным, в сумках женщин, одетых в хиджабы, было обнаружено около 50 листовок. По данному факту начато расследование по статье 307 прим. 1 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РТ.

Многие СМИ вспоминают о недавнем выступлении президента Эмомали Рахмона, который выражал озабоченность ростем «тревожной тенденцию усиления религиозного экстремизма в обществе».

По его словам, "вызывает озабоченность деятельность представителей экстремистских религиозных течений и движений, ставящих целью насильственное изменение конституционного строя в стране при помощи иностранных покровителей".


В сентябре минувшего года в этом регионе незаконные вооруженные
формирования атаковали колонну военных минобороны, расстреляв из пулеметов и гранатометов 28 солдат и офицеров. Власти республики возложили ответственность за обострение ситуации на востоке страны на религиозных экстремистов и террористов, в частности на Исламское движение Узбекистана.

В ходе крупномасштабной операции с привлечением армии "террористическое и экстремистское подполье" было в основном ликвидировано, уничтожено свыше 20 боевиков, в том числе один из предводителей по прозвищу Али Бедаки.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG