Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

ОВД Сино возбудило уголовное дело по факту избиения Сайфуллозода


Через восемь дней после избиения Хикматулло Сайфуллозода ОВД района Сино возбудила уголовное дело.

Через восемь дней после жестокого избиения главного редактора газеты «Наджот», одного из лидеров ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода ОВД района Сино возбудила уголовное дело, о котором шла речь в неоднократных требованиях руководства партии, а также в призывах посольства США и офиса ОБСЕ в Душанбе.

Пока представители ОВД района Сино воздерживаются от комментарий по этому делу.

Тем временем, Бюро ОБСЕ распространила заявление с осуждением факта избиения таджикского журналиста.

Ивар Викки призвал власти привлечь виновых в деле нападения на Сайфуллозода к «уголовной и судебной» ответственности, выразив грубокую тревбогу в связи с этим фактом.

Викки заявил, что “Свобода слова является краеугольным камнем демократического общества. Насилие или угрозы в адрес тех, кто выражает свое мнение, являются нападением на те ценности, которые пользуются огромным уважением в Таджикистане, со своей историей интеллектуальных дебатов и диалогов”.

Утром 7 февраля Сайфуллозода подвергся жестокому нападению со стороны неизвестных лиц у подъезда своего дома. По словам врачей и самого потерпевшего, который не помнит подробностей этого избиения, основные удары пришлись в голову и лицо.

Он до сих пор находится на лечении в республиканской клинической больнице им. Дьякова в г. Душанбе.

Организации по защите свободы слова Таджикистана и посольство США осудили нападение на известного журналиста и общественного деятеля. Руководство Партии Исламского возрождения заявило, что расценивает нападение на Сайфуллозода акцией, направленной против партии.
XS
SM
MD
LG