Пайвандҳои дастрасӣ

Суд направил журналистку Даминову на лечение


Асадулло Рахмонов

Асадулло Рахмонов

Суд столичного района Шохмансур сегодня принял решение в отношении бывшей сотрудницы Таджикского государственного телевидения Хуснигул Даминовой, которая обвинялась в хулиганстве со стороны ее бывшего руководителя – председателя телерадиокомитета Таджикистана Асадулло Рахмонова.

Суд решил, что бывшая ведущая популярной ТВ-программы «Закон и порядок» страдает психическим расстройством, в связи с чем принято решение направить ее на медицинское лечение, а судебный спор, в связи с этим, прекратить.

Длившийся несколько месяцев скандал между бывшим работодалетем и подчиненной в прошлом году, касался «несправедливого», по мнению ответчицы, распределения подведомственных комитету квартир.

Поведение Даминовой рассматривалось как «хулиганская выходка», хотя, по мнению родных и адвоката журналистки, отдавшей 16 лет жизни работы на ТВ и личных проблем, последнее время она была психически неуровновешена.

Это дело вызвало ажиотаж в обществе, в связи с тем, что впервые в Таджикистане за много лет суд привлекал к ответственности женщину-журналистку по жалобе ее работодателя.
XS
SM
MD
LG