Пайвандҳои дастрасӣ

Экологическую и социальную экспертизу Рогуна проведет компания Poyry Energy Ltd


Победитель тендера, который стал известен только сегодня, был выбран еще в начале декабря.

По информации агентства «Азия-Плюс», подрядчиком экологической и социальной экспертизы проекта Рогунской ГЭС выбрана компания Poyry Energy Ltd (Швейцария), сообщили «АП» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана.

Тендер состоялся еще 10 декабря 2010 года, но его результаты стали известны только сегодня. Всего в тендере приняли участие четыре компании, включая победителя, Foster Wheeler / Battler (США), Golder Associates Ltd (Япония), Sterling International Group Inc (США).

Стоит напомнить, что оценку технико-экономического обоснования (ТЭО) Рогунской ГЭС проводит Международный консорциум из трёх европейских компаний во главе с французской компанией Coyne et Bellier Consulting Engineers, которая также была выбрана в ходе тендера. В состав консорциума также компании Electroconsult (Италия) и IPA Energy Water Consulting (Великобритания).

Согласно Меморандуму, подписанному между правительством Таджикистана и Всемирным банком (ВБ), если результаты экспертиз будут для Таджикистана положительными, то ВБ окажет помощь в привлечении финансов для строительства Рогуна.
XS
SM
MD
LG